早い・安い・うまいの限定 吉野家1号店
どうも 篠原です
2020年東京オリンピックまで、あと約1年半
その前にはラグビーワールドカップもあり
目白押しの東京ですが
東京築地市場が移転し
もう少しで2か月になりますね
移転前に、携帯のニュースに上がってきた
記事をみて、気になっていることがありました
吉野家の1号店が築地にあるらしい
それも、築地移転の際にはならも
あらためて店舗を設けると書いてあったが
移転前に築地の1号店に行ってみたい
よし行こう
ということで、行ってきました
外観の雰囲気は、他の店舗と違いますね
入口に行灯があるのも
1号店だから、いい雰囲気
店内に入ると「いらっしゃいませ」
江戸っ子な感じのおばちゃんが開口一番
甲高い一声
店員さんの数は4名、若い男の子の2名と
ベテランの男性とチャキチャキな
江戸っ子な感じのおばちゃん
笑顔で一体感が伝わってきた好印象
メニューは『あたまの大盛』と『半熟たまご』
あたまの大盛は、元々、一号店でのみ提供されていたご飯は普通、牛が大盛のメニュー、ここ数年は他の店舗でもオーダー出来るようになりました
やはり、発祥の地で
このメニューしかいないと思いオーダー
味はもちろん、美味しいの一言
半熟卵も最高
『早い・安い・うまい』で牛丼を日本人の定番食として定着し、1960年代に飲食産業で年商1憶以上を達成した 吉野家さん
ボクも経営者として、必ず結果を残そうと
アタマの大盛を頬張りながら
自分を鼓舞した時間となりました
堪能してみます
では、また