チャーシューが魅力的な幸丼に行ってきました!
どうも。
篠原です。
2月も中旬になりましたね。
今シーズンはインフルエンザがめちゃくちゃ流行して話題でした。
経営者としては体調管理も仕事なので、この時期を早く乗り越えたいです。
先日、冷えた体を温められるような美味しいご飯のお店に行きました。
幸丼
このお店は分厚いチャーシューが特徴的で、定番メニューの幸丼や、鶏皮丼など色んなものがあります。
上の写真は、期間限定の豚しゃぶ丼です。
ご飯の上に乗っている、炙られて香ばしいチャーシューはすごく存在感があります。
このままでも美味しくいただけますが、カウンターには色々な調味料が用意してあり、自分好みの味付けが可能です。
豆板醤や山椒、ニンニクのチップなど、味を変えられるので飽きずに食べられます。
これだけでは終わりません!
なんと、締めはお茶漬けにして食べることができるんです!
ご飯が三分の一くらいになったら、アツアツのスープ割を入れます。
ダシの香りも最高で、改めて食欲がわいてきます笑
色んな味付けを楽しめるのは良いですね♪
次はまた違う丼を味わおうと思います。
ではまた。
篠原継之助